Московский Феш 2017

Московский феш 2017 приближается! VII Moscow Open Feis состоится в субботу 11 февраля 2017 года.

Irisland приглашает на соревнования по спортивным ирландским танцам всех желающих. Зрители – это неотъемлемая часть феша: поддержка и внимание для выступающих бесценны. Зритель же гарантированно получит заряд энергии и позитива. А может, и вдохновение для собственных занятий. Билет на весь соревновательный день стоит 200 рублей. Феш будет проходить в течение целого дня, наиболее зрелищные соревнования начинаются после обеда, когда на сцену выходят категории Intermidiate-Open и команды участников, исполняющих коллективные танцы Ceili [кейли].

Наша студия уже несколько лет организует соревнования по ирландским танцам в Москве. Ежегодно к нам приезжают танцоры из самых разных городов России: для них и для нас феш никогда не будет только случаем определить, кто сильнее, феш – это всегда долгожданный праздник, «проверка на прочность» и возможность встретиться с друзьями, чтобы всем вместе весело провести время. Каждый раз мы стараемся сделать все возможное, чтобы участникам и гостям соревнований было максимально комфортно и интересно, ведь феш – долгое мероприятие и участие в нем всегда сопровождается сильными переживаниями.

О людях

Организацией феша занимается дружная команда тренеров и их учеников, которые по себе знают, что значит каждое соревнование для танцора. Работа начинается с определения даты соревнований и приглашения иностранных судей. Связь с судьями, получившими этот статус в результате прохождения сложной системы экзаменов, осуществляется официально через международную комиссию. Встреча судей и все вопросы, связанные с их пребыванием в Москве, входят в обязанности организаторов. Обычно судьи с желанием идут на контакт и с большим интересом участвуют в мероприятии. Некоторые из них проводят после соревнований мастер-классы, где они общаются с участниками и помогают им улучшить технику танца.

На особенно крупные феши также приглашают известных музыкантов. Но для российских соревнований выступление под «живую музыку» пока редкость, поэтому для организации музыкального сопровождения требуется помощь звукооператора. Кроме того, на соревнованиях всегда есть ведущий (часто им является главный координатор всех организационных мероприятий) и несколько человек, которые помогают ему на сцене, составляют таблицу результатов, решают текущие проблемы.

О помещении

Для проведения феша нужен большой зал со зрительными местами, потому что зрителей и сопровождающих, как правило, всегда достаточно много. Что касается специальных требований, для ирландских танцев нужен особый пол (прежде всего, нескользкий), поэтому в залах обычно стелют безопасное покрытие. Хорошая звукоизоляции, комфортная температура и наличие буфета также входят в список основных требований. Наши соревнования обычно проводятся на базе танцевального центра, где мы тренируемся.

О призах

Участники феша награждаются медалями и кубками (при победе в особенном соревновании – Premiership или Championship) с эмблемой феша. Многие любят наш символ, который всегда будет напоминать участникам о месте соревнований.

Место проведения Московского Феша 2017 (VII Moscow Open Feis )

Феш пройдет на базе международного танцевального центра «Альфа» (расположенного по адресу Ивантеевская 13, ст.м. «Бульвар Рокоссовского»), что стало уже традицией. Центр находится в 5 минутах от метро, зал оборудован специальным покрытием, есть буфет и магазин продуктов.

Страница вконтакте 7th Moscow Open Feis WIDA

В этом году мы ждем не менее успешного феша, чем обычно! Надеемся, участники удивят нас своими достижениями, а мы порадуем их хорошей организацией!

Приходите и приводите друзей, а чтобы вы могли рассказать всем об этом событии, воспользуйтесь любым удобным вам сервисом: